央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威海火炬高新区12个重点项目集中开工

发布时间:2011年02月24日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 2月22日上午,威海火炬高新区2011年重点项目集中开工奠基仪式举行,当日,共有12个重点项目同时开工建设。市领导孙述涛、边祥慧、董天祥、于永吉、徐东升、汤光运出席仪式。区管委主任姜玉毅致辞,管委常务副主任刘勤显主持仪式,联桥集团董事长慕镕键发言。

  威海火炬高新区这次集中开工的项目主要集中在科技新城产业化基地,已有20个高技术项目入驻,这次新入驻的12个项目,既有老企业膨胀扩张的项目,也有新引进的高科技项目,主要集中在电子信息、新能源、新材料、新医药、机械设备等领域,其中9个项目将实现当年开工、当年完工、当年投产。全部达产后,可新增销售收入200亿元。

  去年以来,威海火炬高新区把项目建设作为转方式调结构的重要抓手,一批骨干企业的快速膨胀成为引领威海火炬高新区发展的龙头,一批科技型中小企业的不断壮大成为奠定威海火炬高新区发展的基石。特别是通过立足资源优势上项目,依靠招商引资上项目,用好国家产业政策上项目,储备了一批丰富的项目资源。今年威海火炬高新区共实施重点工业项目31个,服务业项目36个,其中有5个是上市公司的新项目,有6个是拟上市的项目,这些项目都是国家鼓励发展的新兴产业项目,科技含量高、投资规模大、市场竞争力强,全部建成后,必将带来区域经济发展的新跨越。

  姜玉毅表示,威海火炬高新区将认真落实这次全市重点项目建设现场会议精神,抢抓蓝色经济区和高端产业聚集区建设的历史机遇,视企业为衣食父母,把项目作为生命线,努力营造优质高效的发展环境,促使项目快开工、快建设、早投产,为促进区域经济发展做出新的贡献。