央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英特尔惹的祸 全球PC市场复苏受阻

发布时间:2011年02月24日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 趋于回暖的全球个人电脑市场最近遭遇来自产业链危机的冲击。

  日前,英特尔官方发布声明称,在其新款SandyBridge处理器配套采用的6系列“CougarPoint”芯片组上存在设计缺陷,公司承诺会为购买问题产品的用户无条件退换货。

  2月14日,英特尔开始针对直接客户正式实行“召回”,并且同时发布公告,表示6系列芯片组的问题在更新版本中已得到全面解决,更新产品将在本月中下旬开始供货,并在4月恢复全部产能。但业界担心,英特尔占据全球CPU市场80%左右的份额,缺陷芯片问题或在一定程度上冲击一季度全球PC销售。

  PC厂商齐发“召回令”

  “估计5%的产品三年内会出现硬盘、DVD无法响应”。根据英特尔官方发布的声明,6系芯片组在特定情况下可能因错误迟延而被降速,导致硬盘、光驱等设备出现效能大幅下降及装置失灵情况。而该芯片组也正是最新发布的英特尔第二代酷睿处理器SandyBridge系列的关键组成部分。据悉,截至目前,缺陷芯片相关产品出货量已高达800万台。

  英特尔方面表示,只要是消费者购买的电脑存在此类问题,将无条件退换,因此而产生的费用将由英特尔承担。