央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孤儿面部生长大血管瘤自卑辍学 军医免费为其治疗

发布时间:2011年02月24日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 徐哲 实习生 刘永琅)5岁时父母双亡,上学到小学三年级,因右脸长了血管瘤而自卑辍学。博白16岁少年李思明的经历让人唏嘘。昨日,解放军303医院将他接到了医院,要免费为其治疗已有碗口大的面部血管瘤。

  11年前,李思明的父母去世后,他和弟弟由外公抚养。外公是五保户,生活过得很困难。李思明上到小学三年级时,2岁时就有的右脸血管瘤逐渐变大。缺乏父母亲情的李思明因面部血管瘤经常被同学嘲笑,开始逃学最后辍学。从去年开始,李思明来到南宁打工。由于右脸血管瘤,李思明很自卑,不愿见人。而且血管瘤仍在不停地生长,严重影响到了正常的工作学习。

  李思明的叔公李先生说,脸部血管瘤是个严重的问题,一是怕血管瘤恶变;二是越长越大的血管瘤已经影响了说话、吃饭。对此,李思明本人也很担心,但因为没有钱,一直没有去医院求治。今年1月,李思明向解放军303医院写了一封求救信,医院领导了解到情况后,决定对李思明进行救助。医院耳鼻喉科林文彪医师发现,李思明的右颊血管瘤向上已侵入下眼睑,内侧已侵入颊粘膜,深度无法用肉眼判断,需要及时手术切除,不然有恶变的可能。

  接到医院后,医护人员很快给李思明办理了入院手续。据介绍,要做一系列医学检查,为手术做准备。在切除的同时,还要进行面部整形,之后还要进行修复。“孩子患的是先天性栓塞血管肿瘤。”林文彪医师说,这种病在婴幼儿中的患病率是2%~3%,有些瘤会随着孩子成长而长大,有的瘤则不长。李思明的血管瘤是生长的那种。而且像李思明这样,因家庭贫困,瘤子长这么大的很少见。预防血管瘤的生长,最好的办法就是在孩子年幼时,将血管瘤点掉。