央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“紫荆龙情在广西”文艺晚会 近期隆重上演

发布时间:2011年02月24日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报广西记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “紫荆龙情在广西”文艺晚会新闻发布会暨推广“见识香港”图片展开幕式在南宁举行

  香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处主任郑伟源(左)、广西港澳事务办公室主任范晓莉为“见?识香港”图片展开幕式剪彩

  记者22日从“紫荆龙情在广西”文艺晚会新闻发布会上获悉,由香港特别行政区政府和广西壮族自治区人民政府主办,福建、江西、广东和海南四省协办的“紫荆龙情在广西”文艺晚会,将于2月25日在广西人民会堂隆重举行。届时,香港特区行政长官曾荫权及广西壮族自治区主席马飚将特别录制贺辞在“紫荆龙情在广西”晚会上发表,以表示对这场活动的支持。

  据悉,自2007年开始,香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处与其服务范围内的五个省区,包括福建、江西、广东、广西和海南,共同主办“紫荆龙情”系列文艺晚会。过去四年,晚会已经分别在广东、福建、江西和海南举行,今年在广西举行的第五届晚会是在内地举行的最后一届。

  “香港特区政府十分重视这场活动,希望借着这个平台,推动香港与五省区更紧密的交流和合作。” 香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处郑伟源在新闻发布会上告诉记者。

  郑伟源还表示,香港与广西之间的合作非常紧密。香港会继续发挥本身在金融、专业服务业等各方面的优势,配合国家的整体社会经济发展,在泛珠合作框架下,继续加强与广西的区域合作。

  广西港澳事务办公室主任范晓莉在新闻发布会上说:“近年来,桂港合作欣欣向荣、取得了长足的发展。两地政府高层交往密切,经贸合作不断深化,民间交流不断加强。香港现已成为广西重要的贸易合作伙伴和主要投资来源地。”。

  作为“紫荆龙情”系列文艺晚会在内地的最后一届,本次晚会将会是最具有总结性的一次晚会。文艺晚会也将于在香港和五省区的电视台播出。

  此外,为了进一步加强广西民众对香港的认识和了解,香港驻粤办与广西港澳办共同举办“见 识香港”图片展,将香港在各方面的最新发展,包括经济、社会、文化、旅游、基础建设等,介绍给广西的巿民。图片展由2月23日起,将连续三天在南宁国贸中心举行,并将于三月一日移至桂林市举办。

  来源:中国日报广西记者站 (记者 黄菲菲 黄昭华) 编辑:杨鑫 许银娟