央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞典今秋起收高额学费 外国学生望而却步

发布时间:2011年02月24日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于从今年秋季起需交纳高额学费,欧洲以外地区学生今年报考瑞典高等学校的人数比去年锐减75%。

  截至今年1月17日报名日期,欧洲以外地区报考瑞典高校的学生人数仅为3.14万人,远低于去年的13.22万人,其中报考学位专业的人数从9.18万人减至2.5万人,报考国际专业的人数从4.04万人降至5772人。

  报道说,造成这一现象的主要原因是瑞典高校将从今年秋季起开始对欧洲以外地区的外国学生收取高额学费。瑞典各高校公布的收费标准显示,一名外国留学生一学年至少要交纳约10万瑞典克朗(1美元约合6.4瑞典克朗)的学费。此外,外国学生还需交纳900瑞典克朗的报名费。

  根据瑞典政府2009年作出的决定,来自欧洲以外地区的外国留学生从2011年起将不再享受免费就读瑞典高校的待遇,瑞典高校将从2011年秋季学期起根据各自的实际情况确定收费标准。