央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年南京房源上市量接近11万套

发布时间:2011年02月23日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 王丽)昨天,记者从南京房地产市场了解到,今年,南京将有177个楼盘新推住宅房源,其中,新盘有63个,超过3成。

  据统计,南京今年住宅预计上市总面积为800万平方米。按照单套面积100平米计算,今年预计能为南京楼市提供8万套住宅。加上目前南京楼市近3万套的库存住宅,今年南京的房源上市量将接近11万套。

  虽然推盘数量比2010年的157家有所增多,但相比2010年930万平米的上市计划,体量却缩水14%。业内分析,新年开局以来,政府为进一步控制楼市价格,对房地产市场实行了严厉的调控新政,南京市近日新出台了新房限购政策,打击市场投机行动,也在一定程度上抑制了部分购房需求,因此,南京今年楼市整体消化量将不比去年,这也让一些开发商特别是中、小开发商对今年的推盘计划显得比较谨慎,左顾右盼,举棋不定。

  从统计结果看,领跑市场多年的两江板块依然是今年的两大供应主力。江北板块今年预计上市住宅总面积240万平方米,占全市总体量的30%。江宁板块紧随其后,预计上市房源面积为216万平方米,在全市占比27%。在主城区各板块中,河西和城北两大板块供应量最大。今年,河西将有27家楼盘推出约120万平米住宅。而城北楼市今年也将迎来新一波上市量,面积至少在80万平米。