央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多次求爱遭拒 男子当街捅死妙龄女(图)

发布时间:2011年02月23日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时间:昨日(22日)上午8点多

  地点:湖里

  昨天上午8点多,距离湖里康乐二小门口仅十几米远的马路上,一名男子持水果刀猛刺一名女子,女子身体多处受伤当场死亡。据了解,男子行凶的动机是,多次求爱不成,怀恨在心,伺机报复。

  现场:男子当街刀捅女子

  接到热心读者报料后,导报记者赶到现场了解情况。此时,现场已经恢复平静,马路上只残留着大量尚未干涸的血迹。

  因为事发闹市,因此现场很多群众都目击了惨剧发生的过程。

  马路对面一家小店的女店员告诉导报记者,当时她在店里看门,听到马路上传来很嘈杂的声音,出门看时,只见大家都四下散开。马路边,一名男子手持水果刀,将一名女子按在地上,对着她的脖子猛刺,鲜血不断地涌出。

  “那名女子一边哭,一边喊不要砍了,救命啊!但男子丝毫不停手,随后一刀猛地刺到女子的后背,刀都拔不出来了。那女的抬了一下头,想说什么,但很快又趴在了地上,不动了。”这位店员说。

  见女子不动了,男子将插在女子身上的刀拔了出来,扔在一边,自己蹲在了一旁,并没有逃跑。

  反映:学校保安及时擒凶

  因为凶案当时就发生在康乐二小门口不远处,因此学校的保安很快得到消息,他们全副武装跑出校门口,第一时间控制了犯罪嫌疑人,并将凶器捡起,等待民警的到来。

  “好在当时学生们都已经上课了,大门紧闭,否则后果谁都无法预料。不过,还是有很多送孩子上学的家长看到了凶案发生的过程。”学校保安老彭说。

  老彭告诉导报记者,案发时,他和另外一名保安小张,正在学校的值班室内,准备外出巡逻,突然听到学校外传来呼喊声,他们带上警棍就冲了出去。

  “我们奔到学校门外时,就见到男子已经放下了水果刀,蹲在地上,手不住地发抖,脸色苍白。女子则躺在马路上,身下是大摊血迹,已经奄奄一息。”老彭说:“我们赶紧打电话报了警,并将男子和凶器控制,等待民警的到来,我们拿着警棍,分别站在他的两边,男子并没有反抗,也没有逃跑的意思,民警赶到后,将他带走接受调查。”

  接到报警电话后,120救援人员也迅速赶到现场,经过检查,女子的脖子和后背中了很多刀,已经死亡。

  探因:求爱遭拒报复杀人

  是什么原因导致男子当街持刀杀人,而且手段这么残忍?采访中,据知情人透露,男子和女子是漳州平和老乡,男子姓李,女子姓杨,小杨是小李亲戚的表妹,小李一直喜欢小杨,多次向小杨表白,但都遭到小杨的拒绝。

  昨天上午8点多,小李在小杨上班的路上将她拦住,随后发生了争吵,两人越吵越激烈,气愤之下,小李拿出随身携带的水果刀,将小杨捅伤致死。

  目前,小李已经被警方抓获。案件的详细情况,警方正在进一步审理当中。(海峡导报 吴鹏波 陈巧思)