央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运冠军张国政得千金:激动落泪

发布时间:2011年02月23日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月22日消息,今天凌晨奥运冠军张国政和妻子高文娟喜得千金。赛场上力拔山兮气盖世的冠军力士捧起不到七斤重的小女儿,张国政坦言激动地眼泪都掉下来了。

  2004年雅典奥运会夺冠后张国政电话传情,大喊“老婆,爱死你啦!”被当做当年最经典的冠军语录,让无数情侣对率真冠军的这份真情告白羡慕不已。顶着年龄和伤病的巨大困扰,张国政为争取北京奥运会的参赛资格拼争,妻子高文娟一直陪在丈夫的身边,吃了多少苦、落了多少泪只有他们自己知道。无缘参加北京奥运会,高文娟陪着张国政含泪看完了所有的举重比赛。现在,退役后的张国政担任北京体育大学竞技体校副校长,奥运冠军完成华丽转身,妻子高文娟在清华大学研读公关管理硕士学位,宝贝女儿的到来让夫妻俩的生活增添了更多的美妙!

  从北京体育大学校园里走出的这对校园情侣恋爱已经12年,而今年更是张国政和妻子高文娟结婚十年的日子,这个甜蜜的爱情结晶有些姗姗来迟,却又来的正是时候。张国政说:“为了保证训练和比赛,我们结婚后一直没有要小孩。我已经37岁了,文娟也34岁了,今天算是完成了人生的一件大事,一下子感觉自己身上的责任又重了!”原本预产期是在3月10日,提前到来小家伙让夫妻两人惊喜万分,“各位亲朋好友,本人妻子今天22号凌晨5点10分,顺利剖下一女婴,体重六斤九两。谢谢大家!”这是张国政喜得千金后给亲友们群发的报喜短信。

  “第一次抱着女儿的时候,激动地我直掉眼泪,感觉比比赛还紧张!”张国政说。女儿刚刚降生不到一天,张国政已经开始实践自己的奶爸责任,“我已经帮她换了几次尿布了,医生来检查的时候我也一直陪着!”由于宝宝提前到来,张国政甚至还没有想好女儿的名字,“乳名叫果果,意思就是我们两个的成果,她也是文娟在清华读研究生期间的成果。我一直都说希望做好三件事,有声有色地工作、有滋有味地生活、有情有意地交友,女儿的到来让我的生活越来越有滋有味了!”新爸爸张国政掩饰不住内心的喜悦和激动,这样分享着快乐。张国政说因为自己和高文娟兄弟姐妹的孩子都是男孩,所以这个小千金已经成为两个家族的“小公主”。

  妻子高文娟怀孕期间,张国政无数次与老婆讨论孩子的问题,他说:“无论男女我都喜欢,健康、平安、幸福就好!我们两个都有体育特长,她肯定也遗传的有我们的体育细胞,我希望她能练练体育培养自信、团队精神和吃苦耐劳的精神,但是真不舍得她当专业运动员,我一路走来深知太难、太辛苦!”

  来源:新浪 编辑:孙迟 宁波