央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉今年将建设10万套保障房 相当于去年的4倍

发布时间:2011年02月23日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报消息(首席时政记者杨磊 记者刘昊)昨日,记者从武汉市政府常务会上获悉,今年,武汉市将建设、筹措和改造保障性安居工程10.7708万套。这个数量比去年增加了三倍。

  昨日,在市长唐良智主持召开的政府常务会上,原则通过《2011年市政府绩效体系安排》。记者从会议了解到,今年除对4000户困难群众新增廉租住房租金补贴外,还将建设10.7708万套保障性住房。

  值得关注的是,10万多套保障性住房中,公共租赁住房3万套,改造城市棚户区3万套。公共租赁住房首次成为保障性住房中占比最大的住房形式。公租房相当部分将建在中心城区。公租房,就是为买不起房,但也有需求、需要改善住房条件的市民而建,供他们租赁居住。

  保障性住房中,今年还将建设2万套限价安置商品房。此外经济适用房和廉租房分别有1.5万套和5500套。

  2009年武汉各类保障房供应为2.3万套,2010年则达到了2.7万套。今年该市保障性安居工程目标是11.17万套(户),相当于去年的4倍,超过过去两年总和的2倍。

  昨日,与硚口团代表座谈时,省委常委、武汉市委书记阮成发表示,武汉市的保障性住房将从经济适用房、廉租房转为公租房。关于公租房的选址、总量规模等正在规划。

  按武汉市“十二五”规划——保障性住房建筑面积将新增1000万平方米,棚户区改造建筑总量265万平方米,城镇居民人均住房建筑面积将达到35平方米。