央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王伟臣:多运用汇率和资本市场调控克服通胀

发布时间:2011年02月23日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网2月23日讯“目前通货膨胀的势头仍然无法下压,原油的价格又在上涨,输入性通货膨胀的压力日益严重”王伟臣于今日发表博文,他指出,目前货币当局遏制通货膨胀的手段似乎只有货币政策这一条,不断的上调存款准备金率,实行不断的紧缩货币政策,证券市场整天处于动荡不安的状态,相信量变逐步质变,不断收缩的货币政策也将会在下一步影响实体经济,一旦实体经济受到影响影响,央行再推出宽松的货币政策,于是市场再度陷入新的恶性循环之中,在某种程度上,这样的政策就是一个简单的面干了,和水,水干了,和面的过程。

  面对目前这个死结,如何才能用全新的政策扭转呢?王伟臣表示,如果把证券市场的市值做起来,不就可以把超额的货币引向正确的投资方向了吗?另外一个治理通货膨胀的手段就是提升人民币汇率。多运用汇率和资本市场调控,才是克服通胀的最好方法!

  原文地址:

  作者介绍:王伟臣,新浪财经博客知名博主,现任深圳君赢投资管理公司总经理,主要从事证券类资产管理。