央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

窦骁捧场优秀国产影片推介会 刘亦菲被赞有灵气

发布时间:2011年02月23日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

窦骁推介新片《秋之白华》

  “2011年华影公司‘迎两会’优秀国产影片推介仪式”2月22日在京举行。国家广电总局电影局局长童刚、八一电影制片厂厂长明振江、华夏电影发行公司执行董事长谷国庆等领导莅临现场。著名导演叶伟信、霍建起、杨亚洲、周晓文、演员窦骁、董洁、赵文瑄、倪萍、刘佩琦、樊少皇、惠英红等也现身为自己参演的影片进行推介。

  22部优秀国产影片在京进行推介 献礼建党90周年

  今年恰逢中国共产党建党90周年和辛亥革命100周年,中国电影人满怀激情创作出一大批优秀的电影作品。此次活动集中推出的22部影片,共分为重点献礼军旅题材、革命历史题材、青春励志题材、重点献礼历史题材、古典文化再现等七大题材。

  其中,由张黎执导,成龙、章子怡、李冰冰等70多位著名演员出演,讲述以孙中山为代表的民族志士推翻清王朝封建帝制首创共和,为辛亥革命100周年献礼影片《辛亥革命》,以及叶伟信执导,古天乐、刘亦菲、樊少皇、惠英红主演的新版《倩女幽魂》,最为受到关注。新科“谋男郎”窦骁、“谋女郎”周冬雨分别主演的电影《秋之白华》和《湘江北去》也成为当天推介影片的亮点。

  此外推介的优秀电影还包括陈奕迅、刘若英联袂主演的《隐婚男女》、任达华主演的悬疑电影《守望者:罪恶迷途》,讲述5.12四川大地震灾后心灵重建的影片《大太阳》、《歼十出击》、《惊沙》、《守望天山》、《大劫难》、《岁岁清明》、《谁主沉浮》、《我的少女时代》、《站起来》、《百合》,我国首部展现非物质文化遗产的影片《爱在廊桥》、《暖阳》、《马欢进城记》、《女出租车司机》、《高老头》、《天赐》。

  刘亦菲版聂小倩被赞有仙气 窦骁为周冬雨授考学经验

  当天,导演叶伟信亲自前来宣传《倩女幽魂》,由于前有王祖贤的经典版本,让这部剧在翻拍之时就倍感压力,对于挑战经典,叶伟信笑着表示,“演员、导演、故事都和老版有所不同,新版《倩女幽魂》更像老版的前传,而且我们还新加了樊少皇这个角色,他用独臂阻止人妖恋。”说起刘亦菲,叶伟信评价她不够妖,“她身上散发出的不是妖气而是灵气,另外她演戏很少,这一点我非常喜欢。”

  窦骁则成为现场最耀眼的明星,凭借张艺谋《山楂树之恋》一炮而红的他,一走进会场就被媒体团团围住,年纪虽然不大,但人气堪比大牌明星。窦骁为他主演的电影《秋之白华》致推介词,同时他坦言,“开始对瞿秋白不是太了解,为了演好这个角色做了很多功课,而且我在剧中要‘装大’(年龄)。”提及要和比自己小8岁的窦骁演爱情戏,董洁笑着表示,由于化妆和表演的帮助,拍戏的时候,一点也不觉得窦骁年纪特别小,只是导演一喊停,窦骁就变成一个小孩儿了。

  目前“谋男郎”窦骁已经确定将再次出演张艺谋的电影《金陵十三钗》,“还没进组呢,再度通知,在片中我饰演一位军人,我想要展现血气方刚的气质。”窦骁透露在进组前,他将进行短期的军训。“谋女郎”周冬雨则在为考北京电影学院而奔忙,作为北电大三的学生,窦骁坦言有为周冬雨传授考学经验,“周冬雨为了这次考试准备了很久,我告诉她要阳光、大方、自信、自然就可以,不用刻意展示自己!”最后,窦骁又再度露出他标志性的白牙,“祝周冬雨考试顺利!”