央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留学生为英王妃设计婚纱 灵感源于戴妃

发布时间:2011年02月23日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来自伦敦圣马丁学院的留学生宫泽实为凯特 米德尔顿设计的婚纱草图

  英国威廉王子与未婚妻凯特 米德尔顿众所瞩目的王室婚礼渐近,新娘凯特究竟会穿怎样的婚纱步入婚礼殿堂?

  在王子大婚即将到来之际,BBC英伦网收到一些热爱服装设计的中国同学们为英国未来王后凯特设计的婚纱图稿,为他们心目中凯特的完美婚纱出谋划策。

  设计者自我介绍

  我是一名在伦敦中央圣马丁学院(Central Saint Martins)就读Performance Design and Practice的中国留学生,来英国有4年了。从怀揣着梦想的少年,到变成梦想成真的成功者,中间的经历依稀在眼前。

  记得小时候的一次经历让我改变了长大后的梦想。小的时候很喜欢陪妈妈逛街,可是妈妈总是对商场里的衣服感到不满意。她说:“如果这件衣服的花纹配上另一件的设计就好了。”

  小时候的我,明白妈妈的意思,就在妈妈的衣服上做了些手脚:把家里所有的蝴蝶结都拆下来,缝到了妈妈心爱的一条裙子上。

  结果可想而知,妈妈把我臭训了一顿,再也不让我碰她的宝贝衣服了。可是我又想改变那些裙子,于是就开始在纸上画,把那些所谓的“设计稿”贴得家里到处都是,希望能够得到妈妈的注意。结果,生气的妈妈连我画画的基本权利都剥夺了。

  长大一点儿后,我依然喜爱画画。有时会把自己穿旧了的衣服拿出来加以改变,或者试着染色。虽然结果不是很理想,可是我对服装设计的兴趣却越来越浓厚。

  这就是我,宫泽实,一个对服装设计有着说不出的情愫的舞台服装设计者。

  我的设计理念

  这件设计的灵感来源于戴安娜王妃的一生。

  她向往独特、喜欢另类,可是英国王室家族却紧紧地束缚着她。虽然如此,人们却依旧向往她的地位。

  所以,我设计了套裙:里面的裙子比较贴身,紧紧地贴着肌肤,让穿着人感觉到一种束缚感;而外面用organza的面料,搭配Platinum Ring轻轻地套在裙子的外面。从视觉上,让人感觉整体还很舒服的。

  我选用红色的羽毛材质珠宝当胸针,原因是:羽毛寓意向往自由。我相信像戴安娜王妃一样生活在那种地位的人,都会有这种渴望。

  我在外裙的下摆加上了一条印有英国国旗的band,代表英国的一切永远围绕着这个裙子的主人。

  为凯特设计的这件婚纱,我主要用了三种颜色:红、蓝、白,它们是代表英国的颜色。