央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国留学生在日本假结婚 被骗90万日元

发布时间:2011年02月23日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东京警视厅日前逮捕了37岁的埼玉市无业人员谷泽毅一,该人涉嫌介绍日本女高中生与中国人假结婚。

  警方表示,去年4月,为让一名28岁的中国男留学生获得日本人配偶签证,谷泽涉嫌弄虚作假,向东京都内的政府部门提交了该留学生和埼玉县16岁高一女生的结婚登记书。

  据称,谷泽通过熟人认识了离家出走的女高中生,担当了假结婚的中介。中国留学生则支付了约90万日元(约合人民币7万元)报酬。

  谷泽否认犯罪嫌疑,辩称:“女高中生托我找挣钱的机会,我只是介绍她和中国人认识,不知道他们假结婚。”

  女高中生的家人因收到政府部门受理结婚登记书的通知觉得可疑,与警视厅取得了联系。