央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《十三钗》外景地曝光 吃住为当地贡献近千万(图)

发布时间:2011年02月23日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《十三钗》造景气势恢弘又逼真

  日前,记者在南京探班《金陵十三钗》,成功“突破”进在石湫影视基地的片场,看到了斥2000万元巨资造的景。

  《金陵十三钗》在这里搭建了三处南京城废墟、一座天主教堂。在南京城废墟前,记者被震撼了:残砖断瓦,满目疮痍。被烧毁的汽车、斜倒在地的邮局邮筒,“牙科诊所”、“五金店”等一些商店旧门牌也断落在地———仿佛一下子穿越回了那个战火纷飞的年代。

  剧组一位送饭的师傅告诉记者,餐饮被要求每天绝不重样,中午晚上都是四菜一汤。剧组光演员和工作人员就有600多人,拍摄用车达到70多辆。剧组在这座小城要呆半年,仅仅吃和住就可以为当地创下近千万的收益。