央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王建军:学校建筑标准一定要体现安全 注重项目监督和工程质量

发布时间:2011年02月23日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海省委副书记、西宁市委书记王建军在调研西宁五中迁建项目时强调 全力打造安全现代经典绿色的西部一流学校

  2月22日,青海省委副书记、西宁市委书记王建军在西宁市委、市政府有关领导及相关部门负责同志陪同下,实地调研西宁市第五高级中学迁建项目。王建军强调,五中迁建要着眼长远发展,立足科学规划,体现生本为主,把握建设时空,强化功能定位,选优比对方案,按照安全、现代、经典、绿色的总体要求,全力打造西部一流学校。

  王建军一行深入西宁市第五高级中学迁建项目现场,实地察看迁建项目规划用地,听取项目规划设计方案汇报,并征询现场专家及有关部门意见建议。王建军指出,五中迁建要结合南川河片区河湟新区、会展之都的发展定位,坚持用发展的眼光,科学界定学习区、生活区、活动区功能,合理布局,留有余地,以适应学校今后功能新增和绿化美化需要;要选优比对方案,广泛征求专家、学校、教师、家长和社会各界的意见,凝聚融合各方智慧,听取征询公众建议,使学校的规划、设计、建设,现在看没有遗憾,将来看还是没有遗憾。

  王建军强调,学校是学生学习和活动的地方,学校建设要解决好学和动的问题,处理好围和合的关系。学校建筑标准一定要体现安全,注重项目监督和工程质量;学校各种功能一定要体现现代,引领学生向先进的理念看齐;学校建筑风格一定要体现经典,寻求建筑和功能的完美结合;学校周边环境及建筑用材一定要体现绿色,符合寄宿制学校的特点,有利于学生的学习和生活,也有利于打造低碳城市,真正把新五中建成彰显高原特色、蕴含河湟文化、人人向往的西部一流学校。

  王建军最后要求,教育、国土、规划、园林、水利、城投公司、城中区政府等部门,要加强协调配合,形成工作合力,及时解决项目建设中存在的具体问题,争取项目早日开工建设。