央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协调整女足联赛赛制 一年比赛至少30场

发布时间:2011年02月23日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年全国女足联赛工作会议昨天在中国足协举行,全国各地16支女足队伍所在的足协和俱乐部代表参加了会议。此次会议结束后,全新的女足联赛赛制将推出。

  全新的联赛赛制在会议上得到了全体地方足协和俱乐部的通过,2011年的女足联赛不再进行赛会制比赛,改为采用双循环分站赛的方式,时间跨度达7至8个月,每支队伍的联赛场次将增加到30场,这还不包括足协杯和全国锦标赛的场次。而在过去,一支女足球队全年的所有赛事才只有15场~25场。另外,济南已经提出申办伦敦奥运会女足亚洲区预选赛的最后6强赛。一位知情人透露,在男足冲击世界杯前景黯淡的情况下,足协对女足寄予了更多的期望。

  会议期间,中国女足前任主教练马良行和王海鸣给女足国家队教练组提出了一些建议,认为国家队注重青年人才培养无可厚非,但完全依赖新人难以应付奥运会预选赛这样的大赛。足球管理中心主任韦迪则在会议上表示,中国女足或许是扭转整个国字号球队形象的一个关键,中国女足如果能挺进伦敦奥运会,对全国女足工作的深入和普及将是莫大的鞭策。“女足现在有希望,大家努力一下,帮助国家女足挺进伦敦,中国女足的日子会好起来。 ”韦迪说。(记者 黄越滔)