央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车船税法草案二审 税额幅度下降

发布时间:2011年02月23日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京2月23日电 (记者 周兆军 郭金超)全国人大常委会23日再次审议车船税法草案,与草案一审稿相比,规定的税额幅度降低。草案规定,从税负的阶梯式递进考虑,仍将乘用车按排气量划分为七档,其中1.0升(含)以下的,为60元至360元不变;将1.0升以上至1.6升(含)的税额幅度降至300元至540元;将1.6升以上至2.0升(含)的税额幅度降至360元至660元;对2.0升以上至4.0升(含)的税额幅度相应作些微调。

  全国人大法律委员会副主任委员张柏林表示,这样规定,2.0升以下、占乘用车87%左右的车主的名义税负不会增加,存量车船的车船税收与原来收入也基本持平。