央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上季决赛对手今年提前聚首 莱昂纳多放手一赌

发布时间:2011年02月23日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明天凌晨,欧冠联赛1/8决赛首回合的第4个比赛日――也是“压轴”的一个比赛日即将开打。上赛季欧冠决赛的对阵本赛季再度重演,拜仁将与国米竞逐一个8强席位,期待完成复仇之旅;另一厢,曼联将开拔法国挑战马赛,期待延续本赛季欧冠的不败之旅。

  两队实力此消彼长

  不到一年,国米与拜仁再次相遇,斯内德和罗本又将有两次直接较量的机会。时移世易,如今两队的实力可谓此消彼长。

  国米不再是那支国米,穆里尼奥走了,不到一年,莱昂纳多已是国米的第3位主帅。国米也不再是那支在意甲独大的球队,本赛季能否反超AC米兰成功卫冕要打上大大的问号。而去年欧冠决赛中“梅开二度”的米利托,这个赛季几乎在场上“消失”,国米能否再克拜仁很难预料。

  拜仁也不是那支拜仁,由于前半程的“慢跑”,这支德甲霸主卫冕联赛的可能性已经非常渺茫了。不过,跟上赛季相似的是,随着罗本与里贝里的伤愈复出,“罗贝里”再次让拜仁起飞,罗本伤愈后首发打了5场比赛,拜仁取得全胜。同时,现在的拜仁不光有“罗贝里”,戈麦斯也已逐渐开窍,本赛季在联赛中已经打进18球。更不要忘记,在南非世界杯上一鸣惊人的托马斯 穆勒现正如日中天。

  毫无疑问,现在的拜仁是众志成城,信心满怀,要报去年决赛告负的一箭之仇。历史上拜仁客战意大利球队的战绩也不是很差:4胜2平9负。更关键的是,拜仁现在的重心明显只有欧冠,斗志远比意甲和欧冠都不舍放弃的国米更加坚决。

  莱昂纳多放手一赌

  当然,国米也并非不重视欧冠,上周末的意甲联赛中,虽然追赶AC米兰不容有失,但莱昂纳多还是冒险留力,雪藏斯内德,提前换下埃托奥,坎比亚索和斯坦科维奇也没有打满全场。最终,这个巴西人赌赢了,险胜卡利亚里让国米得以紧追AC米兰,几名主力也得到了休息的机会。对阵拜仁,莱昂纳多打算再赌一次,据悉,本赛季已经5次拉伤肌肉的米利托有望火线回归,甚至可能首发出场,与埃托奥、斯内德构筑攻击前场,国米主帅希望米利托能够再次扮演拜仁克星的角色。

  2月24日星期四03:45(北京时间)

  马 赛 VS 曼 联