央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北非政局不稳定 旅游跌入"冰点"

发布时间:2011年02月23日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新闻晨报报道:由于政局不稳,包括埃及、突尼斯等在内的北非国家的旅游跌入“冰点”,而利比亚此前就仅有少量商务人士前往,普通游客很少去到。

  地处地中海南岸的利比亚除沿海地区及南部山区外,大部分都是沙漠地区,利比亚也因此被称为“沙漠之国”。尽管与埃及、苏丹、突尼斯等国相邻,但利比亚并未对中国开放团队旅游,多数中国游客对这一国家的旅游资源也了解甚少,连网络上也很难看到与之相关的自助游游记。

  旅行社人士表示,在北非国家中,沪上游客比较热衷的主要是埃及,目前各家旅行社的埃及团均已停发。去突尼斯的游客本来就很少,出现骚乱后也基本没有游客前往。

  携程和青旅的相关工作人员均表示,目前旅行社没有团在北非,暂时也不准备组织游客去相关国家,一切要等当地局势稳定后再说。

  目前的状况下,南非和肯尼亚几乎成为非洲旅游市场上“硕果仅存”的旅游目的地,另外一些开放的国家则几乎没有中国旅游团前往。

  (责任编辑:王雅丽)