央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜丽强势突围射击选拔赛 获50米步枪三姿第三

发布时间:2011年02月23日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  射击国家队第二、四站射击世界杯选拔赛昨天结束,刚刚回归国家队的“妈妈选手”杜丽、陈颖两名奥运冠军都有出色发挥,杜丽在女子50米步枪三姿项目上夺得第三,而陈颖则勇夺女子25米运动手枪第一名。

  根据选拔赛规定,排名前四位的选手将进入备选名单,有希望参加本赛季第二、四站射击世界杯的比赛。杜丽和陈颖尚处于恢复期,状态并不在巅峰,在这个时候就获得世界杯参赛备选资格,对于她们来说,已经可以算作是一个惊喜了。

  “我还没有找到比赛的感觉,挺难找的,已经离开赛场很长一段时间了。”杜丽昨日对新华社记者说。最终,决赛表现不佳的杜丽还是凭借资格赛上的出色发挥,以第三的成绩成功突围。杜丽在接受《体坛周报》的采访时表示:“射击这个项目对于年龄要求不大,我不想老了以后再去后悔,我宁愿现在去做更多。现在我还不想考虑复出后能不能拿冠军这个问题,反正这些我都经历过了,你们觉得我还会那么在乎吗?”

  2011年是伦敦奥运会参赛席位竞争的关键一年,共有4站世界杯赛是奥运席位争夺战,中国队第一、三站世界杯选拔赛已于上月20日结束。