央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉涅利辞职后 “小飞机”蒙特拉“领航”罗马

发布时间:2011年02月23日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拉涅利辞职不足24小时,罗马俱乐部便宣布,有“小飞机”美誉的昔日传奇球星蒙特拉成为球队新任主教练。意大利媒体透露,蒙特拉的年薪大约为50万欧元,如果能带队杀进下赛季欧冠,还将获得额外奖金。

  蒙特拉从1999年起效力罗马,在2000~2001赛季,他和托蒂、巴蒂斯图塔等一道跟随卡佩罗夺得意甲冠军。效力罗马10年,蒙特拉总共出场267次,攻入118球,他进球后张开双手模拟飞翔的独有庆祝方式,让他收获了“小飞机”的外号。2009年退役后,蒙特拉成为罗马的青训教练,主要负责15岁青年队的训练。逐渐展现出来的教练才华,使他得到俱乐部高层的信赖。

  不过也有消息称,蒙特拉只是暂时性执掌罗马帅印,本赛季结束后,目前执教切尔西的前AC米兰主帅安切洛蒂有可能入主球队。 (记者 周婉琪)