央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华能国际旗下风电项目获核准

发布时间:2011年02月23日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华能国际日前表示,其全资拥有的辽宁昌图太平风电场项目已获得政府有关部门核准,预计总投资额4.69亿元人民币。据了解,该项目的规划装机容量49.5兆瓦,安装33台单机容量为1.5兆瓦的风力发电机组。

  而在华能集团层面,据了解,截至2010年底,华能集团风电装机容量接近500万千瓦,通辽、阜新等基地型、效益型风电初步形成规模。近日,总投资4.8亿元、总装机容量4.2万千瓦的烟台市牟平区华能姜格庄风力发电项目开始试运行。3月中旬至3月底,华能姜格庄风电工程28台1500千瓦风机将调试完毕并网发电。

  为实现2020年非化石能源占一次能源消费比重达到15%左右的目标,众多央企开始大力拓展包括水电、核电、风电及太阳能发电等可再生能源的领地。而中电投集团有关人士表示,风电与太阳能相比,已经能够初步实现效益,集团旗下的风电已经能够盈利,而旗下的太阳能项目盈利能力还有待观察。