央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三月赏花佳期全面杀到 老广包机婺源赏花

发布时间:2011年02月23日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随着3月最佳赏花期的临近,年前已启动的赏花热日渐热销,出游赏花的市民大军开始群体出动,近日更迎来节后首波赏花报名高峰。记者昨天获悉,面对大规模出游的赏花人群,有旅行社首次在节后淡季启动国内游包机,每天一班,由广州直飞江西景德镇,让游客游览婺源、黄山等热门旅游目的地可以节省近7个小时的车程时间。

  包机赏花团节省时间成本

  包机游海岛、包机游澳洲等在春节黄金周大放异彩,但节后包机去赏花实属首次。记者日前了解到,赏花已成为节后旅游最大热点,现在到旅行社咨询报名出游的市民多数冲着赏花而来,市民破天荒提出包机赏花这一需求。南湖国旅表示,该社已经率先在广东市场推出包机直飞景德镇,游客可游览景德镇、婺源等国内最热门的赏花游目的地。

  据该社副总经理梁智毅介绍,直飞景德镇的包机线路直接进入了江西的核心旅游腹地,景德镇直接辐射周边的婺源、黄山、三清山、九江庐山和南昌等热门旅游目的地。从景德镇到婺源车程仅需1.3小时,到黄山1.5小时,到九江庐山也不过1.5小时,比过往直飞南昌再接驳大巴到上述目的地足足节省了7个小时。据悉,此次包机为每日一班,全国超过300航班,广东旅游业界在节后国内游大规模包机尚属首次。来自南湖国旅的统计数据显示,在包机的带动下景德镇、婺源、黄山等旅游线路在淡季也一降再降,不少线路产品比去年节后还便宜了20-30%。

  赏花线路转型升级

  据了解,3月为每年赏花的黄金时节,油菜花、樱花、桃花、山茶花、杜鹃花如期而至,每年都会有大批赏花游人适时出游。热门的赏花线路有1299元的婺源油菜花、三清山双飞三天、659元衡山杜鹃花、南岳大庙高铁两天、1599元昆明、大理、丽江、玉龙雪山双飞六天、3999元台湾赏樱泡温泉双飞六天、5799元富士山泡温泉双飞六天等。有旅行社人士向记者反映,该社现在每天报名赏花游的游客超过3000人次,预计到赏花黄金期的3月,还将翻一番。

  记者走访多家旅行社得知,随着游客消费意识的提高,“早去晚回,不走回头路”、“入住四星以上酒店”、“纯玩”等关键词已陆续出现在各大旅行社的线路行程中。譬如某重庆双飞四天团,上午机去下午机回,玩足四天,不怕担心没有时间游玩,而且全程入住四星酒店,到重庆更是升级入住国际五星索菲特。又如某贵州双飞四天团,全程入住四星酒店,早机去晚机回,全程纯玩,不包含购物点。据悉,目前该类品质团已占据广州多家旅行社赏花团的七成以上,市民在报名时,价格所起到的左右作用不断减少,行程中的安排所起到的影响力则不断上升。 (记者/蔡华锋通讯员/刘柱林)