央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门:未来五年实现“五个翻番”

发布时间:2011年02月23日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网厦门2月22日电(记者项开来)厦门市代市长刘可清21日在厦门市第十三届人大六次会议上作《政府工作报告》时表示,厦门市“十二五”(2011-2015年)规划(草案)提出,到2015年,全市地区生产总值、财政总收入、高新技术产业产值比2010年翻一番以上,全社会固定资产投资总额、民生和社会事业投入比“十一五”翻一番以上,这些目标经过努力是可以实现的。

  据统计,2010年厦门市全年地区生产总值2053亿元,同比增长15.1%;财政总收入526亿元,增长16.5%。

  刘可清表示,今后5年厦门将全力推动岛内外一体化建设,在中心城市建设上实现新突破,构筑厦门、漳州、泉州同城化快速通道。在生态文明、创新型城市以及增强城市软实力上实现新突破。

  记者从会上还获悉,2010年厦门市外贸进出口总额首次突破500亿美元,达到570.4亿美元,同比增长31.7%,占福建省外贸总额的52.4%。

  厦门市“十二五”规划(草案)提出,到2015年外贸进出口额要达到1100亿美元,5年累计实际利用外资达100亿美元。(完)