央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

营造消费热点 福建乡村游打造六大特色旅游带

发布时间:2011年02月23日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  22日召开的全省旅游工作会议上,省旅游局、省住房和城乡建设厅、省农业厅、省林业厅、省海洋与渔业厅五个部门联合签署了《携手发展乡村旅游战略合作协议》,在构建共同发展格局、优化产业发展布局、壮大产业发展规模、培育打造特色精品、精心营造消费热点、深化对外交流合作等六方面达成合作,并将于近期着手编制“十二五”福建省乡村旅游发展专项规划。

  根据《协议》,我省将大力发展农家乐、休闲农庄、森林人家、水乡渔村等各具特色的乡村旅游产品,培育休闲度假型、农事体验型、民俗风情型、健身养生型等新型业态,打造乡村花园、乡村酒店、乡村民宿、农业科普等特色精品项目,并逐步在全省形成六大特色乡村旅游带:闽西北生态休闲、闽东南海上田园、妈祖宗教文化、客家民俗风情、畲族文化体验、闽南特色文化。

  据了解,我省今年还将开展形式多样的主题营销活动,深化对外交流合作,加强闽台及国际乡村旅游合作,保持我省在全国旅游合作中先行先试的地位。 (记者 储白珊)