央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建投资120亿实施六大工程拉动旅游建设提升

发布时间:2011年02月23日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月23日电 据《福建日报》报道,2011年全省旅游发展的总体目标近日确定。今年福建省将在完成“大干150天”工作任务的基础上,强化省级重点旅游项目的带动作用,实施A级景区提升、滨海旅游开发、星级酒店提升、温泉旅游开发、乡村旅游富民、文化旅游创新等六大工程354个项目,年度计划投资120亿元。

  旅游景区提升工程。推进211个景区公共设施项目建设,年度计划投资9.51亿元。年内完成超过100个公厕的建设任务,建设31个游客服务中心,修建47万平方米停车场。所有3A级以上景区实现旅游交通基本畅通,旅游标志系统基本完善,游客服务中心基本达标。争取今年新创8至10家国家4A级、5A级景区,提升全省A级景区的整体水平。

  滨海旅游开发工程。重点推进14个滨海旅游项目建设,总投资195亿元,年度计划投资18.16亿元。打造一批集滨海、海岛观光、休闲度假、海上运动、购物娱乐于一体的旅游目的地,以及一批滨海旅游、海洋旅游、海岛旅游、海洋文化旅游精品。

  星级酒店提升工程。鼓励和引导10个已建高档酒店、尚未评定星级的县(市)酒店参加星级评定;加快44个在建高星级酒店项目建设,加大招商引资力度,引导社会资金投入高星级酒店建设,推动3-5个县(市)的高星级酒店项目落地建设。争取全省80%的县(市)都有一个以上高星级酒店。

  温泉旅游开发工程。重点支持福州、厦门、泉州、漳州、龙岩、三明等地的温泉旅游产品开发,重点推进13个温泉旅游项目建设,总投资85.7亿元,年度计划投资12.7亿元。

  乡村旅游富民工程。重点提升50个乡村旅游点、10个重点红色旅游点,逐步形成比较完善的海西乡村旅游产品体系。从完善总体环境、基础设施、住宿设施、餐饮设施、公厕、停车场、旅游购物等方面入手,对全省乡村旅游示范点、红色旅游点进行规范提升。

  文化旅游创新工程。重点推进29个文化旅游项目建设,总投资260亿元,年度计划投资47.12亿元。加快列入省重点项目的安溪海峡茶博园、龙岩客家美食城、海西客家始祖文化园等12个在建文化旅游项目建设,促进沙县小吃文化广场建设项目、武夷山下梅文化旅游综合体等8个预备重点项目动工。(储白珊)