央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网购家电要小心 空调五大投诉问题盘点

发布时间:2011年02月23日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天气已经慢慢转暖,空调产品也即将迎来销售旺季。在销量上升的同时,空调产品的投诉问题也日益增多。除此之外,3·15的临近也让消费者更加关注空调产品会存在哪些问题。今天笔者举例的这5类问题都是是近期投诉率较高的,在消费者购买产品前可以多关注一下这些常见的问题,避免购买后不必要的麻烦。

  从投诉的种类上来看,空调的投诉无非是以下这几方面,销售、安装、售后。其中以售后问题最为常见。今年还有一个类问题较为多发,那就是网购家电出现的种种问题。

  网购在2010年里已经保持着它火爆的上涨势头,因为网络运营没有店面等附加成本,所及价格会比市场上实体销售价格更低,而且可以在网上购买的产品种类越来越丰富,消费者更愿意到网上购买自己喜欢的产品。但是网络购物也有它的弊端,比如物流过程造成的产品损坏、产品型号不对应、颜色有差异等。下面我们就来详细看看以下几个问题。