央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动漫迷爆料 八大传说厨具居然是家电

发布时间:2011年02月23日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《中国小当家》讲述了一位少年厨师刘昂星为了重返菊下楼,参加龙厨师大赛,比赛过程中披荆斩棘、克服千难万险在同伴和传说中的厨具的帮助下,成为天下第一神厨的故事。

  在这部动画片中,传说中的“八大厨具”是每个厨师都想得到的法宝,这八大厨具分别具有不同的功能,可使料理的味道更好。作为这部动漫的忠实粉丝,笔者特意研究了这八大厨具的作用,惊奇的发现,这其中的几样不就是我们日常生活中必不可少的厨房家电吗?

  玉龙锅——据说,只有拥有“玉龙锅”的人才能拥有其他的厨具,它有融合其他厨具的作用。能融合其他厨具,这不就是家里必备的燃气灶吗?  

  转龙壶——熟制加速。只要将食材放入,立即就会变熟。能让食材更快成熟的非电压力锅莫属了。

  贪狼壶——自动加工。只要将食材放入,无论切丝或剁碎,全可立即完成。能自动剁碎食材的家电,料理机是不错的选择。

  灵藏库——类似冰箱,可使食材保鲜。没错,这个显而易见,就是冰箱了。

  由此可见,再好的厨师也得有这些家电的协助,才可以更游刃有余的展现自己的厨艺。如果您家中缺少哪件家电,不妨看看我给您的推荐。