央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下棋起争执 男子持铁管打死同乡

发布时间:2011年02月23日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  酒后与老乡下象棋发生口角后,52岁农民工张元治持铁管将对方打死。昨天,涉嫌故意杀人罪,张元治在市二中院受审。

  张元治是河南人。他在法庭上说,去年年初,经人介绍,他到北京一工地打工。去年9月15日晚8时许,喝了半斤酒的他来到同乡张某宿舍,因为下象棋的事,与对方争吵起来,继而发生厮打。

  被人劝开后,张元治认为自己被打掉了一颗牙,吃亏了,便找到张某的哥哥,声称要让张某活不过10天。接着他又找了根摇把,准备找张某报仇,但被工友们拉开。

  次日零时,自认“压不下这口气”,张元治顺手抄了根铁管,再次来到张某宿舍,朝躺在床上的张某抡了下去,致张某死亡。事发后,张元治向警方自首。

  昨天,张某的家属到庭向张元治提出100万元的刑事附带民事索赔,张元治表示,愿意卖房子赔偿。

  案件没有当庭宣判。(记者刘薇)