央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马赛难挡“红魔” 弗格森:应该再次问鼎欧冠

发布时间:2011年02月23日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马赛自从1992~1993赛季夺冠后,就再未闯进过欧冠8强,这次淘汰赛面对曼联,要想改写历史谈何容易。虽然马赛本赛季曾在欧冠小组赛中击败过切尔西,而且该队历史上主场对英格兰球队的战绩为7胜2负,但近年来马赛在欧冠的主场战绩让人难以恭维。而曼联近3个赛季在欧冠的客场战绩为10胜3平2负,胜率高达67%,其中客场挑战法国球队的战绩为3胜6平2负。凭此数据,曼联主帅弗格森就对“红魔”晋级充满信心。

  弗格森在临近退休的时候,期待再次将曼联带上顶峰,本赛季欧冠决赛在温布利大球场举行,弗格森认为这是曼联再次问鼎欧冠的大好时机,宣称那里是“我们的地盘”。曼联本赛季在英超也是顺风顺水,C罗离开后,球队的重建逐渐完成,纳尼等已经成熟,鲁尼的状态也在新年后渐回巅峰,曼联当然底气十足。

  赛前,两队传出的消息也对曼联有利。一方面,马赛的主力前锋吉尼亚克因伤休战15天,无法迎战曼联。另一方面,弗格森此时果断出手,与主力后卫埃夫拉续签了3年合同,其周薪从7万英镑升至9万英镑,曼联内部的凝聚力得到进一步巩固。