央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运即将结束 银川车站购票人数下降 客票充足

发布时间:2011年02月23日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为期40天的春运即将结束,近两日购票人数较以往明显下降。22日9时许,银川火车站售票大厅内仅有百余人排队。根据票额动态信息显示,预售期内,由银川火车站始发的各次列车有部分客票剩余。

  在银川火车站售票大厅购票的小王,排队仅20分钟,就买到两张25日前往西安的硬座票。9时02分,记者从票额动态信息显示屏上看到,2月27日前,北京方向客票紧俏,此后仍有票额剩余。2月23日至3月2日,上海、西安、广州、郑州方向票额充足。

  据银川火车站工作人员介绍,近两日乘火车抵银的旅客保持在8000人左右,西安、上海和北京方向的外来务工者占三四成。而区内的务工者自正月十五之后开始陆续出行,主要前往北京、上海、广州和郑州方向。目前,购票紧张程度大幅缓解,预计2月26日前后,该站将迎来外出务工流的高峰。(记者 赵锐)