央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨天是“全双”日 领证结婚新人不多

发布时间:2011年02月23日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是2月22日,农历正月二十,还是星期二,在喜欢选择良辰吉日的适婚人群看来,这么多双数,不要太爽!但记者昨天从婚姻登记部门获悉,昨天全市只有518对新人结婚,复婚的也只有21对,离婚人数与平常相当,为103对。“在刚过去的2月14日情人节,南京结婚创造了一个新高达到1652对。与情人节好日子相比,再双的数只能退居其次。”

  据婚姻登记处工作人员介绍,昨天结婚人数和离婚人数与往日相当,江宁区也只有76对新人领证结婚。很多年轻人似乎根本就没看好这个全双的普通日子,以致记者在登记处采访时,只遇到零星办理结婚证的新人。 (董婉愉)