央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月22日星期2 网友狂欢“最囧节”

发布时间:2011年02月23日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是2月22日,星期二,农历正月二十。如此多的“2”凑到一起,引发网友的“狂欢潮”——有人大曝窘事、有人调侃同事,有人拼命自嘲,反正怎么2怎么好玩就怎么做,看完之后令人捧腹。

  “其实,2月22日星期2是很多大2生第2学期正式上课的第2天;年轻人,二点好,二二更健康……”网友“韩寒精彩语录”这条微博被很多人转发,在跟帖点评中,不乏同样幽默搞笑者:“正在食堂2楼吃饭,真二!”“实在不好意思,我还得二一下,今天是我的生日!”网友“莫大寒”发了一张宾馆的图片:“2月22日住在222房间!今天我彻底2了”,一个比一个显得“有才”。

  那么“二”到底该做何解释?据百度百科:“二”这个词是从方言演化而来的,用来形容某人的行为或做事的风格,贬义词,可指代行为人行为及做事鲁莽,做作,头脑简单,愚钝等。然而在昨天这个特别多2的日子里,少有网友是用它来骂人,更多的是借机自嘲或者调侃下朋友、同事。

  “微博同城会”便推出了一个“囧日谈囧事”活动:“今天是2011年2月22日星期二,够2够囧的日子,没有最2只有更2——奉上‘脖友’囧事:上学时午睡后稀里糊涂地把白色鞋油当成牙膏,怎么刷都不出沫,味道怪怪滴,呕了一下午。 欢迎爆料你的囧事和很2的事”。邻居的耳朵音乐网站:据说今天是最囧节,离2月22日22点22分还有8个小时,赶紧找个人跟你一起2吧,人生在世,何2不为?”微博上,类似搞笑的号召还很多。

  随着这个最囧节的被推广,网络上“奇人奇事”层出不穷:“话说2月22日星期2我们班的22号吴22同学要在下午第2节数学课22地唱歌,歌名是‘我们都是2’”,一网友说;另一位名为“花捞米”的网友则“自曝”:“今天到某处去收钱,收到的却是“2222元!”晕掉。今天真2!”网友“浪漫-Sky”更表示:“今天不二妄少年!”   谷岳飞