央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AOC预计俄罗斯将问鼎2012年伦敦奥运奖牌榜

发布时间:2011年02月23日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月23日讯 据彭博社消息,澳大利亚奥林匹克奥运会预计,俄罗斯将超过美国和中国抢占2012伦敦奥运会冠军的宝座。

  澳大利亚奥林匹克委员会(AOC)表示,根据2010年世锦赛、世界杯和其他国际赛事的成绩推算,俄罗斯将在2012年伦敦奥运会上获得97金,战胜美国的94金、中国的93金。英国将获得第四48金,紧随其后的是法国45金,日本43金。

  按照AOC的计算,澳大利亚虽然在2008年奥运会上获得46金,在2012年却将只有42金进账。

  AOC主席约翰 科茨说,“澳大利亚仍然很有可能进入前五名。有五个国家的比分十分接近,它们在竞争第四、五名的位置。”

  科茨说,澳大利亚政府在去年下半年拨款2.31千万美元用于推广精英体育运动,这将帮助澳大利亚在2012年伦敦奥运会前提高运动水平。

  澳大利亚在2000年悉尼奥运会上以58金获得第四,四年后,又以49金在雅典蝉联这一名次。(郑青亭 董菁)