央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九让吴淑珍免入监?国民党指南方朔言无根据

发布时间:2011年02月23日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:南方朔

  视频:吴淑珍入监评估 狱方拒绝收监 来源:中央电视台

  中新网2月23日电 为了马英九有无介入陈水扁妻子吴淑珍入监遭拒收一事,国民党文传会主委苏俊宾22日“杠上”台湾文化评论者南方朔,除澄清马英九没有介入个案,更严词抨击南方朔推论毫无根据,认为他“与资深媒体评论者应具备的基本素养相去甚远。”

  据台湾《中国时报》报道,昨天南方朔在媒体专栏文章中写到,壹周刊502期“‘府院’高层定调,马英九指示吴淑珍免入监”的报道,经他查证后大体属实,马英九宣称没有介入扁妻个案是“说谎”。文中并指培德医院拒收吴淑珍,引起蓝营很大反弹,扬言2012年不投票,国民党吓坏了,18日晚间连夜举行应变会议。

  对此,国民党中央由苏俊宾昨天具名发布新闻稿,指“总统府”在1月5日已经公开澄清,指该报道未做确实查证,有违新闻专业。南方朔虽说自己已经查证该报道,却没有说明查证细节,就以此断定马英九“说谎”,如此严肃的指控又欠缺佐证,显然太过武断。

  新闻稿指出,国民党18日当晚并无警急应变会议,主席马英九的行程是宴请撰写“政策白皮书”的专家学者,在场79人都可以作证,南方朔毫无根据的推论,实与资深媒体评论者应具备的基本素养相去甚远。

  新闻稿并强调,马英九一向坚守权利分立原则,三年来未曾介入任何司法审判个案,行事风格可受公评;正所谓“风行草偃”,严格自律要求,才能对公务员与社会起潜移默化之效。南方朔却以媒体公器,无端严重指控,期待树立理性与廉能政府的民众都不能接受。

  对此,南方朔回应强调,自己的文章经过查证,并没有错;18日紧急应变会议,报纸也都有登。他说,媒体民调显示,47%的蓝军反弹,国民党因此慌了手脚,才会有这样的举动。