央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批83名中国公民从利比亚撤离进入埃及

发布时间:2011年02月23日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网埃及萨卢姆口岸2月23日电(记者 冯康)第一批从利比亚撤离至埃及的83名中国公民当地时间23日凌晨从萨卢姆口岸进入埃及境内,并在中国驻埃及大使馆协助下转往埃及第二大城市亚历山大。

  据中国驻埃及大使馆领事部主任张志忠介绍,这83名中国公民隶属于在利比亚进行工程施工的中建集团,均为商务和劳务人员。他们在抵达亚历山大后将由大使馆安排尽快回国。

  此外,中国驻埃及大使馆当天还帮助撤离了两名为中国公司工作的外籍员工。

  据悉,首批入境人员于22日下午抵达埃及与利比亚陆路边境的萨卢姆口岸,在经过长达11个小时的入境手续办理后,顺利进入埃及。大家表示进入埃及后终于感受到安全,紧张的心情得到缓解。

  中国驻埃及大使馆21日派出工作人员抵达边境口岸迎接中国公民入境埃及。据介绍,从23日起还将陆续有多批中国公民从利比亚进入埃及,中国驻埃及大使馆已经做好各方面准备,全力以赴完成中国公民撤离工作。