央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银川市委书记崔波:做好葡萄酒庄产业发展工作 驱动葡萄产业发展

发布时间:2011年02月23日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绿化之计在于春。2月22日,宁夏回族自治区党委常委、银川市委书记崔波,与副市长代荣民带领市园林部门负责人,对我市园林绿化工作进行调研。崔波强调,要抓住时机,及早做好规划、土地、苗木供应等前期工作,并要在葡萄酒庄建设上起好步,促进我市园林绿化再上新台阶。

  银川荣膺“国家园林城市”之后,并没有就此满足,而是以此为新动力,在生态建设进程中继续阔步前行。据了解,2010年全市城市园林绿化共新建、改造绿地面积724公顷,植树500万株,预计建成区绿化覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积将分别达到43.03%、43.22%、14.04平方米。

  据介绍,今年我市计划新建、改造园林绿化面积500公顷,包括唐徕公园整治扩建五期、银川市职业教育基地周边绿化工程及职教中心配套绿化、红花渠整治沿线绿化、城市道路配套及裸露空地绿化,以及银川西部森林生态建设项目、南郊绿地、览山公园绿化完善及银川市西北水系生态绿化等重点工程。

  调研中,崔波先后来到览山公园北侧义务植树基地、金凤区黄河玫瑰园等处,详细察看了解绿化建设项目规划、前期工作等情况,并对工作提出要求。“要抓住春季绿化的大好时机,及早做好规划、土地、苗木供应等前期工作,确保全市春季绿化建设全面完成。”崔波嘱咐,绿化要因地制宜,适地适树,确保成活率和绿化质量。

  调研中,崔波强调,园林绿化是改善银川生态环境、提升银川形象的必要之举,要抓住时机,打好园林绿化这一仗。针对今年天气较为干旱的情况,园林等部门要提早对树木浇水,巩固园林绿化成果。他最后指出,要做好发展葡萄酒庄产业的各项工作,使葡萄酒庄产业在今年起好步,进而驱动葡萄产业加快发展。 (记者 姬恒飞)