央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访成都谢菲联新老板 谭操:资金问题不用担心

发布时间:2011年02月23日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为成足的新老板,歌乐投资公司董事长谭操成为四川球迷热议的对象。本报记者昨晚多方努力,终于联系到这位西南政法大学毕业的重庆企业家。在言谈中,谭操有着重庆人直爽的性格,对于记者提出的问题,他一一作答。

  作为重庆企业家,为什么会想到收购成足?谭操:这不是问题,大家都是炎黄子孙,而且川渝历来是一家嘛,真心想搞足球,在哪里都是一样的。

  你平时喜欢足球吗?谭操:我之所以买下成足,就是因为我喜欢足球,以前还常踢球,现在事情较多,踢得少了,水平也不怎么样,呵呵。

  中国足球的大环境似乎并不太好。谭操:以前中国足球的确存在很多问题,但经过扫赌打黑之后,中国足球的形象越来越健康了,我个人认为,在这个时候介入足球,是一个很好的契机,也是企业投资一个很好的方向。

  贵公司注册资本为2000万,似乎并不是很有实力。谭操:资金方面,我想大家不用担心。

  你们的下一步计划是什么?谭操:我们会尽快与成都市政府、体育局还有足协汇报我们的工作,与相关部门完成一些交接。请大家放心,我们既然来搞成都足球,就一定会把成都足球搞好,当然,我们也需要有关部门的大力扶持、媒体的关注以及四川球迷的支持。

  球队备战中超联赛的时间已经非常紧迫了,有无联赛目标?谭操:至于球队的外援引进,联赛目标等问题,我们有一些想法,但只有向有关领导汇报之后,才能对外公布。

  现在外界有传闻说,你们接手成足,有幕后推手。谭操:这个不方便说。

  主帅回应

  王宝山:新东家没联系我

  昨晚记者联系了成都谢菲联主帅王宝山,他告诉记者,“我也是从新闻上才知道球队成功转让的,到现在为止,新东家还没有联系过我。”王宝山表示,目前他在北京开会,可能26日回成都。“现在我也不清楚球队未来的走向,很多事情要等到和他们谈了后才有结果。”

  球员反应

  有人观望,有人失望

  在新东家接手成足之后,球员反应比较平静。他们认为现在的形势尚不太明朗,“我们不清楚新东家的未来打算和投入力度,只有等等看了。”一名主力队员说。小将冯卓毅说,“我回成都了,要玩命练了。俱乐部转手希望是个好的开始!未来还需自己去创造!”

  相比年轻队员,一些老将则对未来依然持怀疑态度。据报道,宋振瑜等队员已经向足协申诉,申请以自由身转会。按照足协的规定,累计拖欠球员工资或奖金达3个月以上,球员可以获得自由身。“成足队员去年5月到9月的工资全部拖欠,8月、9月还有10月的奖金拖到2011年1月才发放的,按照合同规定,球员每月的工资和奖金应在次月的15日发放。”知情人士说。