央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏常州台协会长吴家炎获常州市委、市政府表彰

发布时间:2011年02月23日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  常州国泰建设发展有限公司董事长、常州市台湾同胞投资企业协会会长吴家炎。图片来源:常州市台办

  中国台湾网2月23日常州消息 日前,在江苏省常州市召开的“加快转型升级年”动员大会上,常州国泰建设发展有限公司董事长、常州市台湾同胞投资企业协会会长吴家炎先生受到常州市委、市政府表彰,荣获“常州市道德模范人物创新创业类提名奖”荣誉称号。

  吴家炎1995年来常考察,并注册成立了常州国泰建设发展有限公司,总投资2856万人民币,注册资本达2000万人民币。吴家炎任台协会会长后,在服务会员、深化常台经贸合作、促进常州市经济建设及参与社会公益事业等方面做了大量的工作。在常州期间,他热心于社会公益事业,个人累计捐款120万人民币,此外,2003年与台湾曹仲植先生联合向江苏省捐赠残疾人轮椅1000辆;2006年向常州慈善总会捐助200万元慈善捐助物;2008年汶川地震,吴家炎先生不仅带头向灾区捐款10万元,还动员在常的台资企业捐款捐物;2009年台湾地震,他再次带头捐款20万元并号召常州市台资企业捐款近200万元。(中国台湾网、常州台办联合报道)