央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马集团迷你E纯电动汽车开始交付公众用户使用

发布时间:2011年02月23日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月23日电(记者 南辰)宝马集团纯电动汽车迷你(MINI)E中国实路测试项目交车仪式22日在北京举行,首批来自北京的15名车主在交车仪式上拿到了象征启动汽车E(电动)时代的迷你E钥匙。在未来的5个月内,他们将通过在日常生活中使用这款纯电动汽车,为电动汽车的最终普及,提供广泛、客观、具有代表性的参考数据。

  迷你E纯电动汽车是宝马集团为开发可持续的未来城市交通解决方案所设立的i项目(Project i)部门的首项成果,不仅实现了零排放和绿色能源的应用,而且在动力性能和操控体验上继承了一贯的驾乘乐趣。

  作为合作伙伴,中国汽车技术研究中心、国家电网、中国南方电网分别承担了项目规划、充电设施研发、安装勘址以及最终数据的整理分析等工作。

  宝马中国业务拓展部总监欧曼表示:“今天,我们开始在中国这个世界最大的汽车市场进行测试,对宝马电动汽车的量产是重要的一步,对整个行业的未来也有很大的价值。中国在建设环境友好的社会,我们都是坚定的支持者,而且是脚踏实地的行动派。”

  2008年11月,宝马集团率先推出612台迷你E纯电动车,交付普通用户进行纯电动汽车的适用性测试。截至2010年年底,全球已有600多名车主对迷你E进行过实路测试。很多车主认为,迷你E颠覆了之前人们对于电动车的一些传统观念,很多用户表达了购买意愿,希望早日在市场上能够看到宝马集团的纯电动车。

  宝马集团电动车项目实路测试项目总监Julian Weber博士表示,中国的迷你E客户将与其他国家的环保先锋一道,推进全球电动车辆的市场化。工程师将与驾驶者定期联络,帮助他们分析车辆特性,分析电动汽车日常的使用规律,从而获得在选择使用领域中,人们对纯电能驱动车辆最准确和最真实的需求。宝马集团将与中国方面的合作伙伴共同分享测试成果。

  2013年,宝马集团将推出真正市场化的量产电动车MCV,即“Megacity Vehicle――超大城市汽车”,未来它将为超大城市交通问题的解决提供一条绿色环保的可持续发展之路,也预示着人们将正式步入汽车E时代。