央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜丽三姿获第三晋级世界杯 称10环只是运气好

发布时间:2011年02月23日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杜丽(微博) 三姿获世界杯资格 笑谈状态仍不好

  “还是没找到感觉,今天打的十环就是运气好,‘路过一下’。”虽然最终还是获得了世界杯韩国站和德国站的参赛资格,但没能两项双双晋级的她表示自己依然难找到之前的状态。

  今天下午两点,射击队世界杯韩国站和德国站选拔赛女子三资最后一项立射的比赛正式开始,杜丽以81环的成绩位列预赛第一位。在昨天的十米气步枪决赛中,杜丽因预赛成绩不佳,没能进入前四获得世界杯的参赛资格,而今天的三资比赛形势相对乐观很多。

  十组比赛成绩很理想,只是排名第二的李佩璟发挥更加优秀,连续打出10环以上的成绩,最终反超杜丽位列第一,而杜丽则与万翔燕同列第二。原本以为比赛已经结束,都准备下场的杜丽听到裁判报出的最后成绩,回头看着身后的裁判,用口型询问是不是要加赛。得知结果后,杜丽调皮的吐了吐舌头,继续完成比赛。不过,确认已经已经晋级前四获得参赛资格的杜丽似乎已经无心再去争取名次,只打出了8.8分环,最终位列第三。

  一年多没有训练,刚刚复出就能够保持较高的水平,杜丽的表现的确值得称赞。不过,今天赛后面对记者的祝贺,杜丽却还是一阵谦虚。“还是没找到感觉,比赛打的挺难的。毕竟我已经离开赛场那么长时间了,后面很多比赛还是需要慢慢的琢磨和锻炼。”在今天最后立射的十组比赛中,杜丽打出了三组10环的成绩,提起这个表现,杜丽不好意思的笑笑。“这只是运气好,跟之前还是有差距,打个十环只能算是‘路过’。”

  三资项目之所以能够获得世界杯入场券,杜丽认为还是自己的身体在作祟。之前10米气步枪的比赛没能晋级,依然没能完全恢复的他就是因为身体难以应付长时间的站立,最终才影响了成绩。而今天下午的比赛恰恰又是立射,如果没有之前卧射和跪射奠定的基础,最终能否获得入场券依然很难讲。“立射本来就不好比,今天还是觉得腰不行,不过现在对自己要求不能太高。”有了这次选拔赛的经历,杜丽也认为自己有了不小的收获,让自己知道后面的比赛如果做些更有针对的训练。(记者张楠)

  来源:腾讯体育