央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PPTV领航中国网络电视 蓄势“核聚变”

发布时间:2011年02月23日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月15日,PPTV网络电视在北京召开2011战略发布会,发布PPTV 2011核聚变三大战略。

  今年2月初,PPLive获软银数亿美元巨额注资,同时也是中国互联网企业私募融资超过其同类企业公开IPO融资规模的先例。在发布会上,PPLIVE官方首次证实2.5亿美元巨额融资并全部到位的消息。

  据PPLive CEO陶闯博士介绍,“核”,建立超大规模,高并发量和高可靠性的视频云数据中心,以技术为“核”,支持全视频直播和多终端视频服务;“聚”,建立全开放式的专业视频内容发布平台,在深度和广度上“聚”合主流正版优质内容、为内容制作人、制片商提供高品质的网络视频分发平台;“变”,打造以用户为中心的新媒体经营模式,让用户从看网络电视质“变”为玩网络电视。继续引领和探索网络电视新媒体发展趋势。

  根据iResearch 最新报告,PPTV网络电视平均每人每日观看视频时长已超过2小时30分钟,大约是其他主流视频分享网站的5倍,是社交网站的8倍,是门户网站的10倍。陶博士认为,网络电视媒体作为网络视频行业中用户黏度更高、使用时间更长的媒体形式,2010年无论在用户规模还是营销收益上,都迈上了新的高峰,在世界杯等重大事件直播中,将最终用户和品牌客户的感官体验牢牢抓住,获得了极高的市场认可。而另一方面,对手机、电脑、液晶电视等直达用户端的高接触度终端,也将成为网络电视的多重阵地,为用户打造随时随地“一起看新鲜”的收看模式。

  2009年12月27日,PPLive旗下全新网络电视新媒体品牌PPTV在CNTV之前悄然上线,一直吸引着行业内的广泛关注。作中国最大的网络电视媒体,PPTV以直播、体育、影视、综艺、娱乐类主流节目著称,2010年创下全球累计装机用户过2亿,下载量过10亿次,世界杯全球同时在线人数800万人的佳绩。

  2011年2月,PPLive 获得了软银2.5亿美元的巨额注资,不仅是中国视频行业最大单笔融资,也是继Youtube被Google收购之后,全球视频行业规模最大的一次融资,同时也是中国互联网企业私募融资超过其同类企业公开IPO融资规模的先例,创下了互联网私募融资的记录。

  业内人士分析指出,这一融资合作的达成,反映出资本市场对PPC(Professionally Produced Content)专业视频内容为主流的网络电视媒体发展前景和投资价值的高度认同。