央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《天堂午餐》视频走红网络"孝心"话题再引热议

发布时间:2011年02月23日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《天堂午餐》片段 优酷视频截图

  中广网北京2月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,分享一段最火的视频,这段名为“天堂午餐”的6分钟视频是今年(2011年)大学生电影节短片大赛网络竞赛环节的一部参赛影片,目前在优酷网上的播放量已达43万次,一起来听一下片段。

  原音重现:妈,咱们今天晚上吃什么呀?妈,等会儿能吃上一顿您给我做的饭吗?

  刚刚您听到的切菜、炒菜声是视频中儿子给去世的妈妈做了一顿妈妈盼望已久的午餐,却只能是一顿送往天堂的午餐,儿子迟到的孝心引起了网络上大多数网友的热议,被很多人忽略的“孝心”话题瞬间再次引起了网友们的关注。

  许多网友说,自己小时候都说过这样一句话:“妈妈,等我长大后,一定对你好,给你买好多好多糖。”可是等长大以后,却都忘记了自己的承诺。视频的结尾是这样一句话,“当你在等以后,就失去了永远”。

  《天堂午餐》的创作者是一名大三的学生,他想借影片提醒同龄人也提醒我们,大多数时候我们不是没有孝心,而是在等着以后,却失去了尽孝的机会,所以,尽孝心要趁早。不如就从今天给妈妈做顿饭开始吧。

  一句话点评:不要让“天堂午餐”成为真正的“天堂”午餐!百善孝为先!