央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金地产股配置仓位已连续3周降至1.2%水平

发布时间:2011年02月23日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据经济之声《天下财经》报道,记者从万德资讯中统计得出,基金地产股配置仓位已连续三周降至1.2%水平,而2010年10月地产股仓位配比在7%左右。据记者采访到的分析师观点,这体现出政策调控作用下,机构对地产股基本面持续恶化的担忧。

  民族证券基金研究中心分析师马永谙对记者说,从去年10月起,基金仓位就从7%左右一路下降,到近三周连续在1.2%左右徘徊。和其他20个行业相比仓位最低。虽近两周略有反弹,但并非源于基金加仓,而是属于正常市值波动范围。这显示在调控政策持续打压下,机构对地产股持悲观态度。

  光大证券地产分析师万知在接受记者采访时表示,目前机构对地产股的担忧已从政策面转向基本面,在持续的政策打压下,成交量萎缩将持续较长时间,下半年大幅下调盈利预测的可能性较大,从而使地产股继续下跌,“跌完估值,跌业绩”,漫漫熊市,看不到尽头,所以缺乏系统性机会