央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒:蔡英文外号“阿凡达” 2012应轮到苏贞昌

发布时间:2011年02月23日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:蔡英文与苏贞昌

  中新网2月23日电 民进党2012年台湾地区领导人选举这一仗,绿营天王言词交锋已经越来越白热化,“苏蔡配”或“蔡苏配”(苏贞昌、蔡英文)声浪都有,堪称是支持者的梦幻名单。不过,台湾资深媒体人林朝鑫表示,论辈分和伦理一般基层认为应该是要“轮到”苏贞昌,因为蔡英文的外号叫“阿凡达”,认为她是“蓝骨绿皮”恐有不信任之虞。

  据台湾今日新闻网报道,民进党主席蔡英文最近很不平静,不但被吕秀莲直批“全民调”让党员丧失权利,并指“五都”败选后不知检讨,“选输了还每场都要选?”最后更抛出“女女配”来争取选民支持。

  蔡英文除了面对“公妈派”吕秀莲的炮声隆隆,谢长廷先前主持“有影上大声-长仔限时批”广播节目时更表示,蔡英文民调比较高应该要先考虑,就像大学联考一样,高分的人先填选志愿,“她考虑完,我再来考虑”,但在日前却挑起“苏蔡心结”,形容他们两人的距离就像天上的星星引发讨论。

  事实上,使先前有民进党中常委希望能够蔡英文和苏贞昌可以搭档参选,前“立委”廖本烟更刊登“T霸广告”,表达希望“蔡苏配或苏蔡配”的想法。

  对此,国民党“立委”吴育升却直言,他们之间本来就是“明显矛盾、不相往来、相敬如‘冰’,不合已经是不争的事实”。

  而林朝鑫22日在政论节目中指出,以他的了解中、永和过去比较激进的民进党员,都说蔡英文的外号是“阿凡达”,意思是“蓝骨绿皮”。更谈到如果按照“级数”,一般绿营基层认为应该是由苏贞昌出线,而且依党内的辈分、伦理而言,谢长廷已经选过“总统”,苏却还没“是不是应该轮到他”?

  前民进党大老沈富雄则谈到,贵为党主席的蔡英文不再众星拱月,特别在最近这几周开始有微妙变化,苏贞昌的民调不见得落后小英,甚至有些还稍微超前。此外,蔡英文也由于跟游锡堃和谢长廷走太近,看起来几乎“言听计从”,因此让党内最大派系新潮流系开始有点疏远。