央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非工会反对沃尔玛进入南非市场

发布时间:2011年02月23日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡2月22日专电(记者 李建民)南非主要工会之一――南非商业、餐饮与同业工人工会22日发表公开声明,对美国零售业巨头沃尔玛集团和南非零售商麦什马特的并购计划表示反对。

  沃尔玛数月前表示有意收购麦什马特50%的股份。南非政府曾为此成立一个专门咨询小组,听取南非零售商、制造商和工会的意见,调查沃尔玛进入南非市场可能产生的影响。南非竞争委员会在2月14日发表声明批准了这一并购计划。并购双方也向该委员会保证,他们将履行此前与工会达成的协议,并将严格遵守南非的劳工法。

  南非商业、餐饮与同业工人工会发言人迈克 亚伯拉罕斯在22日的声明中表示,该工会对南非竞争委员会的决定非常失望,南非竞争委员会显然没有认真考虑各种利益团体特别是工会的意见。他表示,工会无法认同沃尔玛的经营手法和理念,沃尔玛进入南非将对南非用工制度和劳工权益保护产生不利影响。

  沃尔玛是全球最大连锁零售企业。南非麦什马特公司是南非著名批发商和零售商,主营食品、酒类和一般生活用品。