央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超转会:韩燕鸣失主力位置 河南不放难回天津

发布时间:2011年02月23日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,天津泰达俱乐部官方微博公布了一个令人震惊的消息,2010赛季因“清洗”投奔建业的中场大将韩燕鸣在认错后重新归队。难道建业白养韩燕鸣一年又放虎归山?对于韩燕鸣将随泰达训练的事情,建业方面表示并不担心:“就算是随泰达训练了,但要代表泰达比赛,也必须解决和我们的合同问题,否则根本不能在中国足协注册。”跌宕起伏,冲突不断。回头看,韩燕鸣转会一事丝毫不亚于一部包装精美的悬念剧。2010赛季初,在失去姜坤后,中场的真空让俱乐部求贤若渴,不惜高价追求韩燕鸣,可惜泰达俱乐部方面始终不肯放人,在不具备上场资格的情况下,建业只能白养韩燕鸣一个赛季。

  不料,随着黄希扬的加盟和主帅金鹤范的到来,一度被视为建业中场核心的韩燕鸣没有了位置。尤其是在广州冬训期间,韩燕鸣糟糕的体能状态让金鹤范十分为难,俱乐部只得忍痛割爱,准备将其租借到中甲联赛找状态。可惜事情并没有向建业期望的方面发展,韩燕鸣并不愿屈尊中甲联赛,通过关系又找到了老东家沟通,在得到“认错归队”的承诺后,韩燕鸣日前公开认错并被泰达俱乐部重新接纳。

  目前两家俱乐部争议的焦点在于韩燕鸣是否与建业解约,如果没有,就算是天津泰达再大度,韩燕鸣也不具备上场资格。