央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际财经快报:纽约市场油价飙升创28个月来收盘新高

发布时间:2011年02月23日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月23日电 受中东形势紧张等因素冲击,22日纽约股市大幅下跌,其中道琼斯指数收报12212.79点,跌幅为1.44%,创3个多月来最大单日跌幅。

  利比亚局势动乱导致部分石油生产中断,纽约市场油价22日飙升,创下28个月来收盘新高,收报每桶93.57美元,涨幅为8.55%。

  中东北非紧张局势升级促使大量资金涌入黄金市场避险,纽约市场黄金期货价格22日冲破1400美元关口,收报每盎司1401.1美元,上涨0.9%。

  沙特阿拉伯石油大臣纳伊米说,如果国际石油市场出现供应短缺,欧佩克成员国已做好填补空缺准备。

  国际货币基金组织第一副总裁利普斯基说,只要油价上涨趋势不持续,全球经济不会受到显著影响。

  美国2月消费者信心指数升至3年来最高水平,显示美国消费者对经济走势更加乐观。

  美国去年12月20个大中城市房价继续下跌,表明美国房地产复苏依然不容乐观。

  美国总统奥巴马启动与小企业直接沟通的“发动美国”之旅,以倾听企业家呼声,寻求推动增长和扩大就业的途径。

  墨西哥2010年国内生产总值(GDP)增长5.5%,是10年来最高增速。