央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南省政府金融办主任张志军到长沙高新区调研

发布时间:2011年02月23日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日,湖南省政府金融工作办公室主任张志军一行到长沙高新区调研,重点了解长沙高新区上市融资情况、投融资平台建设情况以及未来金融证券工作的思路和目标。党工委书记谭杭生,管委会主任罗社辉,管委会副主任曾小龙,调研员、主任助理成亮洪参与接待或出席座谈会。

  长沙高新区现有海内外上市公司29家,目前正积极推进“新三板”试点园区申请,已有9家企业通过证券公司内核,并将出台政策鼓励企业投融资并进入资本市场。针对初创期科技型企业融资难问题,通过政府主导、民间参与,初步建立起中小企业投融资服务体系,多家专业公司正全方位为园区中小企业提供投融资服务。

  记者了解到,去年底长沙高新区成立了金融证券工作领导小组,下设金融证券工作办公室,全力推进园区企业上市融资,建设园区投融资体系,进行金融专业招商,汇集各类金融机构和金融要素。今年力争4家左右公司在主板、中小板或创业板上市,积极申请长沙高新区进入新三板首批扩大试点范围。并大力推进创投引导基金、科技银行、金融超市以及其他投融资平台的建设,探索中小企业融资的新模式。“中小企业融资难的问题,需要政府来‘雪中送炭’。”罗社辉表示,作为高新技术企业聚集的区域,长沙高新区将进一步拓宽思路推动金融创新,做大做实做优投融资工作,推进长沙高新区国家创新型科技园区的建设。

  张志军对长沙高新区的投融资工作给予充分肯定。他表示,众多龙头骨干企业聚集长沙高新区,尤其是近年上市公司数量和质量都在快速提升,对省、市经济发展的贡献率正不断攀升,起到了示范带头作用。“要进一步加强对园区重点拟上市企业的支持力度,进一步建立健全和强化防范金融风险机制,不断完善中小企业信用担保体系,合力推进长沙高新区的投融资体系建设再上新台阶。”