央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麓谷各重点企业产销两旺为“十二五”创良好开局

发布时间:2011年02月23日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金杯电工新年的目标是瞄准成为具有国际影响力的大型电线电缆制造商。图为该公司生产车间一景。

  中国网 滨海高新讯 1月份,长沙高新区先进制造企业实现产销两旺,为“十二五”创造了良好开局。随着国家产业结构调整、转变经济增长方式、发展战略性新兴产业等一系列战略的实施,先进制造行业将迎来新一轮的发展机遇。

  中联重科:兔年上班首日销售收入近8亿

  2月12日,兔年上班首日中联重科喜迎“开门红”。在中联重科长沙总部科技园,包括混凝土机械、工程起重机械在内的中联重科全系列工程机械共计286台产品批量发往世界各地,实现销售收入超过7.9亿元,开启新年新征程,并进入新一轮高速发展期。

  据了解,2010年度中联重科销售收入较2009年同期有较大幅度增长,净利润约43亿至45亿元。而即将解禁的约7.45亿股非公开发行限售股,参与者更是获利超80%,尽管如此,包括该类股东在内的投资者依然看好工程机械行业的广阔前景和中联重科长期稳定增长的业绩,继续保持对中联重科的坚定投资信心。

  中联重科方面表示,新的一年将更广泛地联结全球资本,全面提升资源整合能力,把自身有限的资源与全球资源结盟,实现自身实力的快速放大,向世界级工程机械企业进军。

  长沙机床:今年产值力争翻番

  去年,随着国家4万亿投资对高档机床和基础制造装备行业的逐步投入,国内机床工具行业市场形势一片大好,长沙机床有限责任公司创造了历史最好水平,生产经营呈现大幅增长的良好局面,在新产品研发上取得了重大突破,制造出了国内首台数控剐齿机床,开创了全新的齿轮加工工艺技术,成功解决了自动变速器齿轮加工制造难题。记者了解到,今年1月该公司实现产值逾千万元。

  据介绍,今年该公司的产值目标是在去年基础上翻番,实现产业化生产,加快产品通用化、系列化、标准化的步伐,提高技术成熟度,尤其是数控机床分厂需加快新产品开发,为公司调整产品结构、转变经济增长方式翻开了新的一页,“以新的思想、新的观念、新的机制、新的模式在麓谷新厂区奏响新年的乐章、展现新的雄姿,全力发展数控剐齿机床和数控旋分技术,再展长机昔日雄风。”该公司董事长胡子敬表示。

  有色重机:三年五亿,五年十亿

  记者了解到,有色重机去年共完成销售收入近2亿元,同比增长128%,超年度目标39.4%。今年1月,有色重机实现销售收入逾200万元。公司总经理王毅表示,有色重机建立了科学有效的现代企业管理体系,加快推进公司发展方式转变,通过坚持依法从严治企,强化基础管理,实现了跨越式发展。

  今年,有色重机将以“拓市场、重技术、强管理、扩规模”为方针,深化机制,挖潜扩能,计划实现“销售收入2.6亿元,力争3亿元;利润总额1000万元,力争1200万元”的目标,力争全年收入再翻番,为公司“三年五亿,五年十亿”的发展目标而努力奋斗。